Главы МВД Таджикистана и УВКБ ООН в РТ обсудили вопросы работы с беженцами

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро 7 июня встретился с руководителем представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РТ Кевином Алленом.

Как сообщает МВД РТ, стороны обсудили вопросы работы с беженцами, оказания помощи беженцам и лицам без гражданства, и в данном направлении выразили намерение укреплять содействие в совместном сотрудничестве.

Рахимзода отметил, что министерство внутренних дел как уполномоченный орган по урегулированию беженцев предпримет все необходимые меры. В структуре МВД функционирует специальный отдел по делам беженцев, и в соответствии с действующим законодательством республики рассматривает их заявления и ставит их на учет.     

Необходимо отметить, что приказом министра внутренних дел РТ действует Совместная комиссия по вопросам беженцев, в которую входят представители соответствующих министерств и ведомств.      

На встрече также был обсужден проект Закона Республики Таджикистан «О беженцах», и было отмечено, что проект данного закона межведомственной рабочей группой уже разработан и в новом издании представлен парламенту страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: