В Согде еще один родитель предстанет перед судом за то, что не пускал своего ребенка в школу

В Согде еще один родитель привлечен к уголовной ответственности за воспрепятствование получению обязательного основного образования своему сыну.

Как сообщили «АП» в УМВД Согдийской области, в отношении жителя джамоата Сабристон  Истаравшанского района 40-летнего З.А. возбуждено уголовное дело по ст. 164 ч. 2 (Воспрепятствование получению основного обязательного общего образования) УК РТ.

Был установлено, что З.А. с сентября 2013 года воспрепятствовал получению основного обязательного общего образования своему сыну, 1998 года рождения, ученику 8-го класса Б.А., при этом привлекая его к хозяйственным делам.

По данному факту следствие продолжается.

По данным управления образования Согдийской области, в 2013 году на территории городов и районов севера страны 28 родителей были привлечены к уголовной ответственности за воспрепятствование в получении  обязательного основного образования своих детей.

За этот же период за невыполнение обязательств по воспитанию и обучению детей 338 родителей  были привлечены к административной ответственности.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: