Пассажиров, вылетающих из РТ в города РФ, проинформировали о профилактике туберкулеза

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) и авиакомпания East Air провели совместную социальную акцию по раздаче информационных листовок по вопросам профилактики и лечения туберкулёза среди пассажиров авиакомпании.

Как сообщает представительство МФОКК и КП в Таджикистане, информационные листовки были распределены в кармашках кресел самолётов авиакомпании East Air, вылетающих из Курган-Тюбе и Куляба в различные города Российской Федерации и обратно.

Данная акция стала результатом деятельности проекта МФОКК и КП, направленного на повышение уровня информированности трудовых мигрантов в области санитарии и гигиены, ВИЧ/СПИД, ИППП, гепатитов В и С, профилактики туберкулёза, а также правовых вопросов.

Информационно-образовательные листовки, затрагивающие вопросы профилактики туберкулёза распространяются на бортах воздушных судов, отправляющихся из Таджикистана по направлению таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Оренбург.

Проект МФОКК и КП реализуется при поддержке «СПИД Инфосвязь» в рамках программы помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе с инфекционными заболеваниями.

ОКПТ не так давно открыл в Курган-Тюбе информационно-образовательный центр для трудовых мигрантов и членов их семей. Это стало возможным в рамках проекта, финансируемого Российской общественной организацией «СПИД инфосвязь» и при поддержке МФОКК и КП Таджикистан.

Это уже восьмой центр ОКПТ, специализирующийся на обеспечении информационно-образовательных услуг для целевых групп населения по всей стране. Получатели могут изучать русский язык, компьютерную грамотность, а также свои законные права в вышеуказанных центрах. Все предоставляющие услуги центров являются абсолютно бесплатными.

Начиная с 2009 года, более чем 20 тыс. человек в Таджикистане воспользовались услугами информационно-образовательных центров, созданных и совместно финансируемых через МФКК Таджикистан.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: