Талибы напали на пакистанский аэропорт Карачи

В Пакистане этой ночью террористы напали на международный аэропорт "Джинна", расположенный в городе Карачи, на юге страны.

По данным полиции, атака была совершена на терминал, который используется для обслуживания грузовых и спецрейсов. В ней участвовали около десяти боевиков, имевших при себе автоматическое оружие и гранатомет, передает ИТАР-ТАСС.

Террористы, предположительно, проникли в здание по поддельным документам охранников. Также сообщается о том, что среди них было несколько террористов-смертников. Один подорвал себя, тяжело ранив сотрудника охраны аэропорта.

Жертвами нападения стали 20 человек, 14 из них – сотрудники «Джинны». Около 15 человек пострадали. "Боевики были окружены и уничтожены", - заявил представитель вооруженных сил Асим Баджва.

В ходе атаки прогремели три мощных взрыва, терминал окутан черными клубами дыма.

Повреждены два пассажирских самолета пакистанских авиакомпаний и грузовое воздушное судно зарубежного перевозчика.

Все сотрудники аэропорта и пассажиры эвакуированы. Дороги, ведущие к "Джинне", перекрыты. На место происшествия прибыли подразделения пакистанской армии, численностью от 100 до 500 солдат, сообщает телеканал "Дуния".

Все авиарейсы отменены. Прибывающие самолеты направлены в другие воздушные гавани.

Ответственность за террористический акт в Карачи взяли на себя радикальные исламисты боевой группировки «Техрик-е-Талибан Пакистан».  Представитель фанатиков Шахидулла Шахид заявил, что нападение предпринято для того, чтобы напомнить о себе и готовности мстить за гибель мирных жителей в деревнях от правительственных бомб.

Имеется в виду бомбардировка баз исламистов на границах с Афганистаном.

pakistan_terror_attacks_001

pakistan_terror_attacks_002

pakistan_terror_attacks_003

А также читайте: