В Таджикистане примут новый закон о научной деятельности

На прошедшем сегодня под председательством спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухурова заседании Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана был рассмотрен новый проект закона  «О научной деятельности и единой государственной научно-технической политике».

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, Совет также рассмотрел проекты поправок к законам  «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и в процессуальный кодекс «Об административных правонарушениях».

«Совет также обсудил вопрос «О проведении парламентских слушаний «Об исполнении государственного бюджета РТ в части финансирования «Государственной программы развития туризма в РТ на 20-14 годы»», - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, в Совете добавили, что проект закона  «О научной деятельности и единой государственной научно-технической политике» разработан с целью стимулирования развития науки и техники.  Данный законопроект состоит из 8 глав, 36 статей.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: