IFC помогает Таджикистану улучшить закон о проверках предприятий

Международная Финансовая Корпорация (IFC) член Группы Всемирного банка оказывает помощь Правительству Таджикистана в разработке нового закона для улучшения процесса проведения проверок предприятий, что, как ожидается, позволит значительно уменьшить их административное бремя и расходы. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в офисе IFC в Таджикистане.

IFC проводит круглый стол, посвященный новому законопроекту, в сотрудничестве с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан. Поправки к настоящему закону о проверках, разработанные правительственной рабочей группой c учетом консультаций IFC, введут риск - ориентированный подход к инспекциям, что позволит предприятиям с низкими рисками быть подвергнутыми проверкам не чаще одного раза в пять лет. 

Данная инициатива является частью усилий МФК по улучшению инвестиционного климата в регионе путем содействия инвестициям и сокращения расходов по соблюдению требований к ведению бизнеса. Центрально-Азиатская программа по улучшению Инвестиционного Климата стало возможной благодаря финансовой поддержке правительства Швейцарии и Департаментом Соединенного Королевства по международному развитию.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: