ПИВТ: Нападение на Кабири должно быть расследовано

Региональный офис ПИВТ в Кулябе заявил радио Озоди, что они намерены потребовать от органов внутренних дел Куляба расследовать инцидент 10 июня, когда группа во главе с лидером ПИВТ Мухиддином Кабири подверглась нападению со стороны неизвестных лиц.

Как сообщил Мухаммадшариф Набизода, лидер ПИВТ в Кулябе в беседе с радио Озоди,  группа неизвестных молодых людей, которые, как мы выяснили, не являются жителями Куляба, попыталась помешать встрече Мухиддина Кабири с молодежью. Их попытки были тщетными, но в момент, когда Кабири и его сторонники покидали место встречи, группа женщин и мужчин начали бросать в его сторону помидоры и яйца».

Набизода при этом подчеркнул, что в самого Кабири "не попали", чего не скажешь о некоторых из стоявших рядом с ним людей.

Делегация ПИВТ - популярной оппозиционной партии Таджикистана - находится в Кулябе с целью проведения встреч с молодежью города. Ранее провести встречу планировалось в офисе ПИВТ в Кулябе. Однако, накануне представители налоговых органов без предварительного уведомления закрыли их офис.

По словам Набизода, именно по этой причине, было принято решение перенести место встречи Кабири с представителями молодежи в дом самого лидера ПИВТ по улице Оишы Сарваровой (бывшей Фрунзе) в Кулябе.

Набизода подчеркнул, что после этого инцидента лидеры партии решили не реагировать на эту ситуацию и ответить этому молчанием и не допустить провокации и нагнетания обстановки.

Это не первый случай нападения на лидера ПИВТ в Кулябе. 27 февраля 2014 года во время посещения Куляба группа возмущенных женщин и один из бывших полевых командиров  Народного Фронта  Иброхим Исмоилов ворвавшись в офис партии, пытались сорвать ход заседания. Пыл возмущавшихся людей удалось погасить лишь после беседы Кабири с Исмоиловым.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: