Кабири закидали помидорами

Неизвестные люди закидали председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири помидорами и яйцами.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь партии Махмудджон Файзрахмонов, инцидент произошел сегодня в Кулябе, когда Кабири проводил встречу с молодежью города.

«Его закидали не только помидорами и яйцами, но и камнями. Следует отметить, что данное нападение было совершено после встречи, уже на улице. Поэтому нападавшие лица не были из числа участников встречи», - отметил Файзрахмонов.

Между тем, уже ПИВТ опубликовала соответствующее сообщение на своем официальном сайте, где также отмечается, что, возможно, это нападение было организовано со стороны сотрудников ГКНБ.

В ПИВТ также отметили, что сегодня утром инспектора налогового комитета в Кулябе опечатали офис партии в преддверии встречи Мухидина Кабири с молодежью, и только по этой причине пришлось провести данную встречу в доме главы ячейки партии в городе Куляб Мухаммадшарифа Набизода. На встрече, по данным ПИВТ, приняли участие более 150 представителей молодежи города.

«После встречи, уже у порога дверей группа мужчин и женщин, примерно 15 человек, забросали Кабири помидорами, яйцами и камнями, выкрикивая нецензурные слова. Они обвиняли членов партии в разжигании гражданской войны в начале 90-х и в попытке дестабилизации обстановки в стране сегодня», - рассказал пресс-секретарь ПИВТ.

По его словам, представители ПИВТ во главе с Мухидином Кабири не смогли своевременно покинуть место инцидента, поскольку их дорога была перекрыта машинами с госномерами 63 66, 43 44, 33 22.

«А когда некоторые наши члены партии пытались снять происходящее на видео, толпа набросилась на них, сломав у одного из представителей партии планшет. Они  намерены потребовать от органов внутренних дел Куляба расследовать инцидент», - отметил пресс-секретарь.

ИА «АП» пока не удалось связаться с представителями милиции Куляба. 

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: