Министры культуры стран-членов ШОС обсудили в Душанбе перспективы развития сотрудничества

Состояние и перспективы развития сотрудничества в области культуры в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсуждены в Душанбе во вторник на совещании министров культуры стран-членов Организации, сообщает министерство культуры Таджикистана.

«Министры обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества в области культуры в рамках ШОС, обменялись мнениями о выполнении Соглашения между правительствами государств-членов ШОС в области культуры (г. Бишкек, 16 августа 2007 года) и договоренностей прошедших совещаний министров культуры», - говорится в сообщении.

Была отмечена необходимость дальнейшего развития многосторонних и двусторонних культурных связей в рамках Организации, способствующих укреплению взаимопонимания между народами, сохранению многообразия культур, взаимному уважению, распространению знаний о традициях и обычаях народов, проживающих на пространстве ШОС.

По итогам совещания достигнута договоренность провести очередное совещание министров культуры государств-членов ШОС в 2015 году в Российской Федерации.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: