Добрососедские отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном необходимо укреплять через систему социального сотрудничества,- вице-премьер-министр Э.Сариева

Во время встречи с представителями международных организаций и университетов, задействованных в программах миростроительства, сегодня, 10 июня, вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева отметила необходимость координации усилий в сфере социального развития в Баткенской области.

«Многие кыргызстанские и международные организации имеют большие наработки в вопросе расширения социально-гуманитарного сотрудничества между странами Центральной Азии. Нам необходимо объединить усилия с тем, чтобы выработать комплексную программу по развитию гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном», – сказала вице-премьер-министр.

Как отметила Э.Сариева, «Кыргызстан и Таджикистан – два братских народа, которые на протяжении столетий живут по соседству, и добрососедские отношения между ними необходимо только укреплять».

«Между Кыргызстаном и Таджикистаном выстраивается широкое взаимодействие через субъекты деятельности в гуманитарной сфере и области развития. На днях мы переговорили с вице-премьер-министром Таджикистана Мархабо Джаббаровой об укреплении сотрудничества в социальном секторе между нашими странами. В ближайшее время мы обсудим план мероприятий, который затронет сферы образования, культуры, спорта, молодежи и женщин», - отметила вице-премьер-министр Эльвира Сариева.

Источник: CA-News

А также читайте: