В Душанбе совершено нападение на посольство Великобритании

У посольства Великобритании в Таджикистане прошел несанкционированный пикет, который закончился задержанием нескольких человек.

Как сообщили «АП» очевидцы, несанкционированный пикет устроили пять женщин, которые вооружившись камнями и стеклами стали забрасывать здание посольства.

«Когда охранники посольства попытались воспрепятствовать их действиям, к женщинам подключились  четверо мужчин. Мужчины избили охранников, а женщины продолжали забрасывать стеклами и камнями посольство. Разбили камеры наружного видеонаблюдения», - сообщили очевидцы.

По словам очевидцев, они не смогли точно понять, что хотели митингующие, но несколько раз, по их словам, они слышали слово «Памир».

Примерно, через полчаса к зданию посольства подъехали сотрудники милиции, всех пикетчиков задержали.

В посольстве Великобритании подтвердили факт нападения на диппредставительство, добавив, что в ближайшее время будет подготовлено официальное сообщение. 

Между тем, сегодня посол Великобритании в Таджикистане Робин Орд Смит выехал в административный центр ГБАО, город Хорог. В посольстве цель его визита не объяснили.

Однако, как сообщает радио Озоди, британский посол поехал в Хорог, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в регионе  и дать в последующем соответствующие рекомендации для британских туристов.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: