Рахмон посетит Латвию с ответным визитом

По итогам двусторонней встречи президент Латвии Андрис Берзиньш пригласил таджикского президента Эмомали Рахмона в Латвию в удобное для него время. Согласно официальному сообщению, приглашение со стороны Рахмона было с признательностью принято.

«Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам», - говорится Берзиньш.

Напомним, по итогам таджикско-латвийских переговоров сегодня в Душанбе было подписано несколько документов - Совместное заявление президентов двух стран, Соглашение между правительствами Таджикистана и Латвии о сотрудничестве в борьбе против терроризма, организованной преступности и незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, Соглашение между правительствами о сотрудничестве в сфере образования и науки, Соглашение между правительствами о сотрудничестве в сфере туризма, Меморандум о взаимопонимании между Главным управлением пограничных войск ГКНБ РТ и Государственной пограничной охраной Латвии.

В своем заявлении для прессы по итогам переговоров президент РТ Эмомали Рахмон отметил, что только что завершившиеся переговоры являются логическим результатом искренней заинтересованности сторон в укреплении отношений дружбы между двумя странами и расширении таджикского - латвийского сотрудничества на качественно новой основе.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: