А знаете ли вы других лидеров в Таджикистане кроме Эмомали Рахмона?

“Знаете ли вы другого лидера в Таджикистане, кроме президента Эмомали Рахмона”? Этот вопрос “Озодагон” задал депутатам парламента, экспертам и журналистам.

Сухроб Шарифов, депутат нижней палаты парламента:
Сейчас как в плане политического авторитета, так и по степени влияния на общественное мнение, и по уровню любви и признания народа в Таджикистане, нет лидера подобного президенту Эмомали Рахмону и никто не может быть с ним сравним.

Конечно есть молодые перспективные люди работающие в государственных органов и в будущем они станут настоящими лидерами. Победа на выборах показала что нет достойнее лидера чем Рахмон.

Мы стараемся чтобы у нас появились умные и перспективные лидеры во благо государства. Хоть у нас есть политические лидеры, но у них нет такого политического авторитета. Может на следующих выборах они станут более зрелыми. А вы журналисты должны ознакомить людей с их мировоззрением и менталитетом.

Сафват Бурхонов, журналист:
В Таджикистане нет лидеров. Лидер подобен локомотиву. У нас есть множество вагонов, но нет локомотива. В этом и причина того, что мы стоим на одном месте не двигаясь вперед. Если Рахмона считали бы лидером, то разве они бы могли бы его игнорировать? Откуда тогда коррупция и несправедливость? Это потому что нет лидера!

Абдулло ДАВЛАТОВ председатель совета таджикистанцев в России:
С уверенностью можно сказать, что есть множество людей с качествами лидеров! Так как они знают что нынешнее правительство не способно конкурировать честно и на соперников оказывается невыносимый прессинг. Если нынешнее правительство не боялось бы оппозиции, то у народа был бы выбор. Живой пример - осуждение Зайда Саидова.

Такая политика мешает появлению лидеров и негативно влияет на дальнейшее национальное развитие и политику.

Шариф Муллоев, преподаватель Российско –Таджикского славянского Университета:
По правде говоря я не вмешиваюсь в политику. По моему мнению политика не очень хорошее занятие. Также я не верю политикам. Потому что они очень хорошо и уверенно говорят, но на деле эти самые политики находятся в поисках собственной выгоды. Они не думают о простом народе.

И по моему единственный лидер в Таджикистане это Эмомали Рахмон. Он освободил таджикский народ от множество бед. Нет человека способного конкурировать с ним. Я знаком с другими лидерами, но они не представляют имидж Таджикистана.

Алим Шерзамонов, председатель Бадахшанской ячейки СДПТ:
Наша важная ошибка в том, что мы занимаемся поиском лидера. Если не будет создана система, сам лидер, каким бы справедливым и умным он бы не был, он будет представлять угрозу.
Например все пророки боролись против идолопоклонничества. Мы снова желаем создать новых идолов.
До тех пор пока мы не поймем, что мы несем ответственность перед родиной, пока мы не научимся отстаивать свою позицию и не будет с уважением относиться к своейму человеческому долгу, то никакой лидер не сможет спасти вас. И если мы сможем создать такое общество, то каждый из нас будет лидером.

Хуршеди Атовулло, главный редактор “Фараж”:
Есть множество лидеров, но по некоторым обстоятельства те или иные не были представлены народу. Те кто смогли представить себя по некоторым предлогам или причинам находятся за решеткой или покинули родину. Поэтому можно сказать что Эмомали Рахмон самая узнаваемая фигура в стране.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: