Рекрутер из ОАЭ Салим Саид оценит судейство душанбинского арбитра Парвиза Муртазоева

26-летний рефери ФИФА Парвиз Муртазоев из Душанбе пройдет второй этап рекрутинга для попадания в элитный список судей Азии.

Инспектировать Муртазоева будет рекрутер АФК Салим Саид Салем Бин Хазим Аль-Сувайди из ОАЭ. Он будет наблюдать за действиями душанбинского арбитра в матче восьмого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги между душанбинским ЦСКА «Памир» и кулябским «Равшаном», который пройдет в воскресенье, 15 июня, на стадионе Центральном республиканском стадионе столицы. Помогать Муртазоеву в этом матче будет кургантюбинец Сайвали Турдиев и душанбинец Хусрави Сиддикзод. А функции резервного судьи исполнит Бахром Саъдуллоев Из Курган-Тюбе.

Помимо оценки действий на поле 26-летнему Муртазоеву необходимо будет пройти собеседование на знание английского языка, правил игры и трактовка игровых ситуаций.

Напомним, что ранее Муртазоев удачно прошел первый этап рекрутинга. В матче третьего тура чемпионата Таджикистана между столичным ЦСКА «Памир» и турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» (0:3), который прошел 27 апреля на Центральном республиканском стадионе, за его действиями наблюдал инструктор ФИФА Фарход Абдуллаев из Узбекистана.

Для попадания в число элитных судей АФК таджикскому арбитру Парвизу Муртазоеву нужно пройти всего три этапа рекрутинга. 

На данный момент в элитный список арбитров АФК от Таджикистана входит только ассистент-рефери ФИФА Бахром Саъдуллоев из Курган-Тюбе. Включение в элитный список дает право судить матчи всех турниров, проводимых под эгидой АФК и ФИФА.

Источник: ФФТ

А также читайте: