В парламенте не стали обсуждать инцидент с Кабири

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента РТ Мухиддин Кабири сегодня проинформировал спикера парламента Шукурджона Зухурова о нападении на него, произошедшем накануне в Кулябе после его встречи с местной молодежью.

Сегодня во время очередного парламентского заседания Шукурджон Зухуров сказал Кабири, что нет необходимости обсуждать произошедший инцидент во время заседания, добавив, что он «обсудит это с министром внутренних дел страны».

Напомним, 10 июня неизвестные люди закидали председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири помидорами и яйцами, в ход пошли и камни. Инцидент произошел в Кулябе, после того, как Кабири провел встречу с молодежью города.

По мнению Кабири, «разборщики» хотели вывести из себя представителей ПИВТ, однако члены партии, несмотря на провокации, не стали «разбираться» со злоумышленниками.

В интервью «АП» руководитель отдела информации и пропаганды Народной демократической партии Таджикистана Усмон Солех заявил, «что в демократическом обществе, в котором мы живем, и соблюдаем его нормы, такое отношение стало обычным. «Это не первый и не последний инцидент. Это также один из видов выражения недовольства и говорит о том, что население этого региона недовольно деятельностью этой партии», - отметил Солех.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: