Представителей швейных предприятий Таджикистана обучат методологии «3G Tailor»

Около двадцати тренеров и операторов швейных машин из предприятий по производству одежды из Таджикистана будут ознакомлены с методологией «3G Tailor» от Rajesh Bheda Consulting, одной из ведущих консалтинговых компаний в швейной индустрии в Азии, которая до 75% сокращает время на обучение персонала и повышает эффективность обучаемого, сообщает международный торговый центр (МТЦ).

«В рамках тренинга для тренеров «3G Tailor», который начался 12 июня в Худжанде, будущие тренера пройдут обучение у Пола Колйера, старшего эксперта компании Rajesh Bheda Consulting с более чем 40-летним опытом в швейной индустрии. Представители таких компаний, как «Дилором», «Лидер», «Нохид», «Ресандаи Кургонтеппа», «Текстиль Сити» и «Фируз» примут участие в тренинге», - говорится в сообщении.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Таджикистан: Укрепление экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышение потенциала институтов поддержки торговли». Данный проект финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

«Нехватка квалифицированных швейных работников считается одной из наиболее основных проблем, с которой сталкиваются текстильные и швейные предприятия Таджикистана. Предприятиям нелегко обучать новых работников из-за финансовой неспособности приглашать опытных тренеров», - отметили в МТЦ.

По словам исполнительный директор компании «Раджеш Бхеда Консалтинг», международного консультанта МТЦ по управлению качеством и производительности и Раджеша Бхеда, программа «3G Tailor» призвана помочь компаниям в решении данной проблемы.

«Целью программы является обучение тренеров методам обучения, в свою очередь, работников швейной промышленности за срок менее 1-ой недели. Программа смогла показать замечательные результаты на ведущих предприятиях Шри-Ланки, Индии, Китая и Великобритании. Участники познакомятся с принципами обучения взрослых, эффективными коммуникативными навыками, а также приобретут умения обратной связи и инструктажа. Для анализа методов высокой производительности труда будут использованы видео материалы, демонстрирующие самый успешный международный опыт, а также покажут, как разработать программы для обучения отдельным навыкам», - сказал он.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: