США передали оборудование Республиканскому центру судебно-криминалистической экспертизы

Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) посольства США передал автотранспортное средство с передвижной криминалистической лабораторией и оборудование Республиканскому центру судебной и криминалистической экспертизы при министерстве юстиции Таджикистана. 

Как сообщает посольство США, данное оборудование улучшит технические возможности лаборатории судебной экспертизы для обработки и анализа вещественных доказательств на месте преступления для правоохранительных органов республики.

Правительство США намеревается продолжить оказание поддержки правоохранительным структурам и сектору правосудия РТ и продолжить сотрудничество с правительством РТ в деле обеспечения безопасности и защиты всех граждан. 

С 1992 года американский народ предоставил помощь в размере свыше 1 миллиарда долларов США на различные программы и в качестве гуманитарной помощи, направленные на содействие развитию демократических институтов, системы здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: