Таджикистан и США обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов вечером 13 июня принял заместителя помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Фатему Сумар.

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

Подробности встречи не сообщаются.

Отметим, что с марта 2014 года Фатема Сумар уже посетила с визитами все республики Центральной Азии – Узбекистан, Кыргызстан Туркменистан и Казахстан.

Как передают туркменские, СМИ в Туркменистане 10 июня в ходе встречи Сумар в министерстве иностранных дел Туркменистана, в частности, обсуждались проекты региональной инфраструктуры, состоялся обмен мнениями по вопросам активизации двустороннего партнерства в различных направлениях и актуальным международным проблемам, представляющим взаимный интерес.

«Туркменистан имеет протяженную границу с Афганистаном, и в столицах стран Центральной Азии регулярно под эгидой ООН проводятся мероприятия в области безопасности границ. Одним их ключевых становится вопрос о возможных последствиях сокращения международных сил в Афганистане для региональной безопасности», - отмечается в сообщении СМИ Туркменистана.

В Казахстане Сумар приняла участке в работе конференции, посвященной инициативе «Алматы консенсус», которая прошла с 11 по 13 июня, передают казахстанские СМИ.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: