В Таджикистане открылись более 4 тысяч оздоровительных лагерей для детей

Более 4 тысяч загородных оздоровительных лагерей Таджикистана уже начали свою работу. Дети из всех районов республики могут в них интересно отдохнуть и восстановить силы после учебного года. Желающих оказалось так много, что в стране дополнительно открыли 500 загородных центров, передает корреспондент «МИР 24» Эллина Ким.

В лагерь заезжают небольшими группами. В центр приехали ребята со всей республики. Путевки свободно продавались даже в самом отдаленном районе Таджикистана. Бесплатно в лагерях отдыхают дети из малоимущих семей, отличники учебы, ребята с проблемами в развитии. Те, кто приехал, например, в лагерь «Чайка» сегодня, уже выучили гимн и девиз отряда.

Торжественное открытие смены перенесли на следующий день, чтобы ребята немного освоились. А пока - короткий инструктаж по безопасности. Особое внимание - к глухонемым детям. С ними работает и сурдопереводчик, и специалист-психолог.

Чтобы в этом году отдохнуть смогли больше детей и подростков, в стране открыли новые лагеря. Во всех созданы комфортные условия, пятиразовое питание и различные программы. Есть смены с экологическим уклоном, литературные и спортивные.

В «Чайке» будет 4 смены, каждая - по 15 дней. Когда смена будет полностью укомплектована, ребят ждут творческие конкурсы и походы в горы.

Источник: Мир-24

А также читайте: