Кульминацией Дня национального единства в Душанбе будет семиминутный фейерверк

Кульминацией празднования Дня национального единства будет семиминутный фейерверк.

По решению столичной мэрии, 27 июня в душанбинском парке культуры и отдыха «Навругох» пройдет праздничный концерт с участием отечественных звезд эстрады. В этот же день в Душанбе пройдет обряд бракосочетания с участием 90 молодых пар из малообеспеченных семей. Все расходы по данному мероприятию, включая услуги ЗАГСа и торжественный обед для новобрачных и их родственников, берет на себя столичная мэрия. Кульминацией праздника  будет семиминутный фейерверк.

Мэр столицы поручил министерству внутренних дел и службе безопасности Таджикистана обеспечить в этот день безопасность людей и общественный порядок.

День национального единства - один из официальных праздников Таджикистана. Эта праздничная дата была установлена после продолжительной гражданской войны, которая после двухсторонних мирных переговоров конфликтующих сторон, между правительством РТ и Объединенной таджикской оппозицией завершилась подписанием заключительного документа «Общего соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане» 27 июня 1997 года в Москве.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: