Узбекский город Карши охватила паника после пропажи двухлетней девочки

Город Карши в Кашкадарьинской области Узбекистана обклеен фотографиями Сугдиены Салимовой, исчезнувшей 25 июля, ее поиски пока безрезультатны.
С фотографии в Карши, расклеенной во всех людных местах города, почти месяц смотрит маленькая милая девочка с коротко постриженными волосами и огромными глазами. В тексте под фото говорится, что двухлетняя Сугдиена Салимова 25 июля примерно в 13:30 сама вышла из дома и пропала.
Милиция города Карши просит всех, у кого есть информация о местонахождении девочки, связаться с ней. Тому, кто поможет найти ребенка, обещается вознаграждение.
С момента, как информация о пропаже Сугдиены распространилась в городе, по словам каршинской правозащитницы Гульшан Караевой, многие родители в городе находятся в панике.
“Люди говорят, что начались похищения детей, что их продают на органы”, - рассказывает Караева.
Хотя, по ее словам, других подтвержденных фактов исчезновения детей нет, но самые невероятные слухи все более будоражат людей.
Этому способствует и то, что местная пресса в Кашкадарьинской области не информирует людей о ходе следствия в связи с пропажей двухлетней малышки, не пытается успокоить людей.
Сама Гульшан Караева, являющаяся матерью, признается, что боится за своих троих детей.
“Родители перестали выпускать детей на улицу, они собираются в чьих-то домах и играют там”, - рассказывает она.

Источник: Uznews.net

А также читайте: