В Душанбе 9 мая вспомнили про белорусский фронт

Таджикско-белорусское общество дружбы Таджикского технического университета им. Осими совместно с посольством Белоруссии в Таджикистане организовали торжественное мероприятие посвященное 68-й годовщине Дня Победы. В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты Таджикского технического университета, руководители Союза ветеранов Таджикистана, ветераны войны и труда, а также представители научного сообщества и общественности.

Открывая мероприятие, посол Белоруссии в Таджикистане Ольга Гаврук рассказала об участии граждан Белоруссии в освобождении страны от немецких захватчиков, о партизанском движении в тылу врага.

Председатель Совета ветеранов города Душанбе, воевавший во время войны в Третьем Белорусском фронте, полковник Халил Расулов поделился своими воспоминаниями о ходе событий тех лет, о том как Белорусь была освобождена от фашистов.

Известный писатель и драматург, бывший министр культуры Таджикистана Ато Хамдам рассказал о культурных отношениях между Таджикистаном и Беларусью, прочитал стихи о войне на таджикском языке. По завершении мероприятия студенты совместного белорусско-таджикского инженерного отделения дали концерт и процитировали произведения Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Танка и других классиков белорусской литературы.

А также читайте: