В дом узбекского оппозиционера ворвалась голая женщина

В жилище активиста оппозиционной узбекской партии «ЭРК» Фахриддина Тиллаева наведалась голая женщина. Об этом пишет Uznews со ссылкой на заявление самого оппозиционера.

Данный инцидент, по его словам, произошел 23 августа. Около девяти вечера в квартиру Тиллаева в массиве Чиланзар (на юго-западе Ташкента) кто-то постучал. Открыв дверь, тот обнаружил на пороге совершенно голую соседку. Женщина, как утверждает активист, была пьяна и кричала, что ее хотят изнасиловать, после чего ворвалась в коридор. На крики соседки прибежали незнакомые Тиллаеву люди, предположительно, ее родственники.

«Эти люди, видимо, подумали, что я ее обидел, поэтому вели себя вызывающе и разбили компьютер сына и два сотовых телефона», — рассказал активист. Спустя некоторое время в квартиру Тиллаева пришел муж соседки и начал обвинять оппозиционера в том, что тот якобы ударил его жену. Сама женщина это подтвердила, пообещав «обратиться в судмедэкспертизу» и пригрозив, что Тиллаеву «не поздоровится». Со слов активиста, ему удалось разъяснить визитеру, что он никого не бил, после чего тот силой увел жену домой.

Тиллаев сообщил о произошедшем в махаллинский комитет (орган местного самоуправления), однако его члены ничего предпринимать не стали, указав, что соседку активиста не раз уличали в чрезмерном употреблении спиртного.

В то же время, соратник оппозиционера, правозащитник Абдулло Тоджибой-угли назвал случившееся провокацией, которая, по его мнению, связана с общественной деятельностью Тиллаева.

Правозащитники утверждают, что узбекские власти нередко идут на провокации с участием женщин, чтобы дискредитировать их (правозащитников). Так, в августе 2010 года глава каршинского филиала общества по правам человека Узбекистана Нодыр Ахадов пожаловался на домогательства со стороны незнакомой ему женщины. По словам активиста, она постучала в дверь и попросила стакан воды, затем «напросилась» в дом, откуда ее не могли выдворить несколько дней. Незнакомка якобы флиртовала с правозащитником на глазах жены и детей и пыталась спровоцировать его на близость.

Источник: Lenta.ru

А также читайте: