В столице Таджикистана открывается декада молодежи

Научно-практическая конференция «Независимость и экономические, социальные, культурные и политические достижения столичной молодежи» сегодня открывает декаду молодежи в столице Таджикистана.

Как сообщает мэрия Душанбе, в работе данной конференции примут участие эксперты Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана, представители научной интеллигенции, специалисты отрасли, молодые активисты.

В течение всей декады будут проведены встречи с молодыми активистами города под общим названием «Достижения 22 лет независимости и роль столичной молодежи», будет оказана поддержка уязвимым слоям населения.

Согласно утвержденному плану предусмотрено проведение фестиваля современных и латиноамериканских танцев, а также фестиваля-конкурса патриотических песен «Суруди сарбоз» («Песня солдата») между военнослужащими войсковых частей, расположенных в черте города.

На 19 мая запланирован Национальный день бега. «Всем городским структурам поручено обеспечить массовость данного мероприятия», - отметили в мэрии.

20 мая состоится выставка достижений молодых людей с ограниченными возможностями, акция с привлечением учреждением, работающих с этой категорией граждан, а также проведена свадьба пяти молодых пар среди сирот и из малоимущих семей.

Декада молодежи завершится вечером 23 мая - День молодежи Таджикистана - культурно-массовыми мероприятиями в основных городских скверах и парках. Главным мероприятием в этот день станет гала-концерт в парке «Боги пойтахт» («Парк столицы») с участием творческих коллективов и эстрадных исполнителей.

В мэрии добавили, что соответствующим органам поручено обеспечить безопасность граждан и правопорядок во время проведения мероприятий в течение всей декады.

А также читайте: