На Сангтудинской ГЭС-1 подписан акт о приёмке станции в эксплуатацию

Рабочая комиссия подписала акт о приёмке в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-1 на реке Вахш в Таджикистане, сообщила пресс-служба компании в четверг.

«Рабочая комиссия, в состав которой входят представители заказчика - ОАО «Сантудинская ГЭС-1», проектных, строительных и монтажных организаций, органов власти, санитарных, природоохранных и других органов, пришла к выводу, что предъявленные к приёмке объекты выполнены в соответствие с проектом, отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам», - говорится в сообщении.

В числе вводимых в действие объектов Сангтудинской ГЭС-1 – строительно-эксплуатационный туннельный водосброс, концевое сооружение, каменно-земляная плотина, водоприёмник ГЭС, турбинные водоводы, здание ГЭС, гидрогенераторы, гидротурбинное оборудование, открытое распределительное устройство 220 кВ и другие объекты.

«Подписание акта государственной приёмочной комиссии запланировано на ноябрь текущего года», - добавили в пресс-службе.

«Сангтудинская ГЭС-1» - совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Станция была введена в строй в составе четырех гидроагрегатов 31 июля 2009 года.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: