Э. Рахмон принял спецпредставителя генсека ООН по Афганистану

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с специальным представителем генерального секретаря ООН в Афганистане Яном Кубишем.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития событий в Афганистане, а также вопросы сотрудничества в этом плане, прежде всего в рамках ООН.

«Таджикистан и впредь будет оказывать содействие в укреплении социально-политической ситуации и возрождении экономики Афганистана», - заявил в ходе беседы таджикский лидер.

Было отмечено, что содействие Афганистану выражается в сотрудничестве с силовыми и правоохранительными органами этой страны, подготовке военных кадров Афганистана в РТ и реализации экономических проектов, в частности, экспорте дешевой таджикской электроэнергии.

Стороны выразили уверенность, что эти и другие стремления Таджикистана и его партнеров, в частности строительство железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, возведение ЛЭП в Афганистан и Пакистан получат постоянную поддержку международных организаций.

Ян Кубиш высоко оценил роль Таджикистана и лидера страны Эмомали Рахмона в регионе, отметив, что «Таджикистан действительно является надежным соседом и другом Афганистана».

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: