Депутаты одобрили законопроект «О биологическом хозяйствовании и производстве»

Проект закона «О биологическом хозяйствовании и производстве» одобрен депутатами нижней палаты парламента Таджикистана сегодня в Душанбе на очередном заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон.

Представляя законопроект - депутат Олимджон Сафаров отметил, что указанный документ направлен на регулирование использования ядохимикатов в производстве сельхозпродукции.

"Законопроект направлен на обеспечение продовольственной безопасности и производство экологически чистой сельхозпродукции. Таким образом, выполнение закона приведет к значительному сокращению использования ядохимикатов, в том числе пестицидов”, - уверен Сафаров.

По словам министра сельского хозяйства страны Косима Косимова, соблюдение всех норм, указанных в законопроекте, позволит наладить производство экологически чистый сельхозпродукт.

«Специалистами и ученными доказано, что ядохимикаты прочно обосновываются в почве, и все, что растет на земле, обработанной ядохимикатами, наносит вред человеческому организму”, - сказал министр.

"В некоторых районах Хатлонской области созданы испытательно-биологические центры для проверки почвы, сельхозпродукции и прочее. Такие же центры также будут созданы в Согдийской области», - резюмировал он.

Источник: Avesta.tj

А также читайте: