Поезда, выезжающие из Таджикистана, будут осматриваться с помощью розыскных собак

Первое заседание штаба по проведению операции «Кукнор-2013» (Мак-2013) состоялось в четверг, 16 мая, в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ под председательством первого заместителя директора АКН Вайсиддина Азаматова, который также является руководителем республиканского рабочего штаба по ее проведению.

Как сообщили «АП» в АКН, на заседании рассмотрены вопросы организационного характера по проведению операции, а также взаимодействия министерств и ведомств, участвующих в её реализации.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об усилении контроля за движением пассажирских поездов, следующих из Таджикистана. В целях пресечения контрабанды наркотических веществ в государства Центральной Азии и РФ, на заседании был разработан совместный план с учетом привлечения ГУП «Таджикская железная дорога».

На основании совместного плана будут усилены оперативно-розыскные, предупредительно-профилактические и разъяснительные работы, а также расширено сотрудничество с силовыми структурами ЦА и РФ.

«Вагоны поездов, курсирующих по этому маршруту, будут тщательно осмотрены с использованием служебно-розыскных собак, вплоть до границы», - отметили в АКН.

В работе заседания приняли участие представители министерств внутренних дел, культуры, здравоохранения, таможенной службы, ГКНБ и Комитета по телевидению и радиовещанию РТ.

Операция  «Кукнор» на территории Таджикистана проводится ежегодно. В этом году она стартует 20 мая и завершится 30 ноября.

А также читайте: