В Душанбе арестован мужчина, из-за которого певица Фарзонаи Хуршед «отсидела» 2 года

Житель города Душанбе Фаррух Рузиев задержан сотрудниками ОМВД Сино-2 по подозрению в соучастии в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти.

Как прокомментировал накануне в телевизионной передаче «Набз» (сводка криминальных новостей) представитель МВД Таджикистана, Ф. Рузиев находился в розыске по подозрению в участии в массовой драке со смертельным исходом, которая произошла на окраине Душанбе в прошлом году.

«Разборки» были устроены после обычного ДТП. Водители двух столкнувшихся машин начали выяснять отношения, и «договорились» встретиться позднее.

В результате с двух сторон собралась группа молодежи, устроившая побоище. В драке один из молодых людей получил ножевое ранение, и позднее скончался в больнице.

Тогда по данному факту были задержаны несколько человек. Фаррух Рузиев, который, по данным МВД, также участвовал в той «разборке», был объявлен в розыск.

В телесюжете представитель МВД рассказал, что Фаррух Рузиев был осужден в 2010 году на 10 лет за другое преступление, однако был амнистирован в 2011 году.

Впервые имя Фарруха Рузиева, известного в определенных кругах под кличкой «Кузя» прозвучало в прессе со скандальной историей, в которой оказалась замешана известная певица Фарзонаи Хуршед.

В феврале 2010 года суд столичного района Сино приговорил певицу к 2 годам лишения свободы за то, что она помогла подсудимому сбежать из зала суда.

Напомним, что Фарзонаи Хуршед обвинялась прокуратурой в содействии побегу подсудимого из зала суда. По данным стороны обвинения Фаррух Рузиев в ходе судебного процесса, где он проходил обвиняемым по уголовному делу, самовольно и обманным путем покинул зал суда.

Выйдя на улицу, он сел в машину «Тойота» за рулем которой сидела Фарзонаи Хуршед и они скрылись в неизвестном направлении. На следующий день пара была задержана сотрудниками милиции на КПП на въезде в столицу в районе Чорбог со стороны Варзобского района.

Певица была задержана на трое суток, но потом выпущена под подписку о невыезде. Позднее Фарзонаи Хуршед была вновь задержана и осуждена на 2 года. Сам беглец получил 10 лет тюрьмы. Два, милиционера, охранявшие подсудимого в зале суда получили по 1,5 года.

Источник: avesta.tj

А также читайте: