Таджикские журналисты сыграют в футбол с командой посольства США

Таджикские журналисты сыграют товарищеский матч с сотрудниками посольства Соединенных Штатов Америки в Таджикистане.

Как сообщается на официальной страничке мероприятия в Фейсбуке, Ассоциация журналистов «Медиа Альянс Таджикистана» начала специальный проекта «Я - солидарен», приуроченный к Международному дню солидарности журналистов.

Накануне праздника, 7 сентября команда МАТ сыграет товарищеский футбольный матч с командой посольства США. Журналистскую команду «Медиа Альянса Таджикистана» представят журналисты и руководители СМИ страны.

Международный день солидарности журналистов отмечается ежегодно 8 сентября с 1958 года по решению IV конгресса Международной организации журналистов (МОЖ) — старейшего и самого крупного интернационального журналистского объединения в мире.

Дата, для проведения этого международного дня была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1943 году, в Берлине, фашистами был казнён арестованный в гестапо в апреле 1942 года, чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии Юлиус Фучик. Даже в нацистских застенках Юлиус не оставил профессию и успел написать книгу «Репортаж с петлёй на шее» за которую был посмертно в 1950 году удостоен Международной премии Мира.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: