В Украине осуждены двое таджикистанцев

Судейская коллегия Киевского районного суда Симферополя приговорила двух братьев-таджиков к 11 и 8,5 годам лишения свободы. Суд признал их виновными в членстве в международной преступной группировке, наладившей канал контрабандного ввоза в Украину героина.

Как сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины, в августе 2012 года в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ в Крыму задержали наркокурьера - 17-летнего гражданина Таджикистана, прибывшего в Украину авиарейсом из Душанбе.

«Мужчина пытался провезти через государственную границу почти 300 граммов героина. Наркотическое вещество он перевозил в собственном желудке - в 46 капсулах. Расследование выяснило, что организатором наркоканала является родной брат задержанного, который долгое время проживал в Крыму. Он же ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», - говорится в сообщении.

Согласно решению судейской коллегии оба брата были признаны виновными в контрабанде наркотических средств в особо крупных размерах. Старший из братьев также был признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: