Демпартия Таджикистана выставит своего кандидата в президенты

Демократическая партия Таджикистана на выборах президента страны, назначенных на 6 ноября, примет участие со своим кандидатом и не намерена войти в коалицию с другими политическими партиями республики, об этом в интервью  заявил лидер ДПТ Саидджафар Исмонов.

По его словам, на сегодняшний день демократы Таджикистана рассматривают кандидатуры шести активистов партии на пост президента страны.

«Единый кандидат на пост главы государства от ДПТ будет определен на съезде партии, который состоится 17 сентября в столичной гостинице «Азия Гранд Отель», - отметил Исмонов.

По его словам, он, как глава партии принимал участие на заседаниях Объединения  реформаторских сил Таджикистана, который намерен выдвинуть единого кандидата на пост президента.

«Многие положения Концепции ОРСТ мы можем поддержать, но ячейки нашей партии в регионах приняли решение выставить на выборах своего кандидата», - подчеркнул лидер партии.

Демпартия Таджикистана образована в 1990 году, на сегодняшний день в своих рядах объединяет около 8 тыс. граждан страны.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: