Эмомали Рахмон посетит Кувейт с государственным визитом

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял группу высокопоставленных лиц - участников 38-го заседания Совета управляющих Исламского банка развития, которое проходит 17-22 мая в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи с вице-премьером, министром финансов Кувейта Мустафой Ясим аль Шамали были обсуждены вопросы развития отношений двух государств в сферах экономики, торговли и инвестиций.

В ходе встречи были согласованы перечень некоторых межправительственных документов и соглашений, подписание которых намечено в ходе государственного визита Эмомали Рахмона в Кувейт, который состоится в ближайшее время.

Согласно распространенной информации, была выражена уверенность в том, что вышеназванный визит  даст новый импульс развитию отношений Таджикистана и Кувейта в широком формате.

Пресс-служба также сообщает, что в ходе встречи Рахмона с президентом группы ИБР Ахмадом Мухаммадом Али были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества сторон.

Министр финансов Бангладеш Абулмаол Мухит в ходе беседы с президентом Таджикистана  выразил заинтересованность своей страны в налаживании сотрудничества двух государств в сферах экономики, торговли и освоении природных ресурсов.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: