Алмазбек Атамбаев: Каримов мудрый человек, наверняка его водят в заблуждение.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что президента Узбекистана Ислама Каримова вводят в заблуждение по строительству Камбаратинской ГЭС-1, сообщает «КирТАГ».

«Мне кажется, что президента Узбекистана Ислама Каримова вводят в заблуждение относительно строительства Камбаратинской ГЭС-1. Когда ему доложат, он примет правильное решение, он мудрый человек, наверняка его вводят в заблуждение. Пример Назарбаева. Он выслушал и сказал, что это им надо», - сказал Атамбаев на встрече с членами клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Бишкеке во вторник.

По его словам, по проекту строительства гидроэлектростанции «изначально против были Узбекистан и Казахстан».

«Мы объяснили основную задачу КаГЭС-1. Казахстан изъявил желание войти в этот проект. Станция будет расположена выше Токтогульской ГЭС, которая в свою очередь нужна для обеспечения региона водой в период ирригации», - пояснил президент.

Атамбаев еще раз напомнил, что проект строительства КаГЭС был разработан проектным институтом в Ташкенте.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов выступает категорически против строительства Камбаратинской ГЭС в Кыргызстане и Рогунской ГЭС в Таджикистане, обвиняя КР и РТ в монополизации водных ресурсов Центральной Азии.

Источник: avesta.tj

А также читайте: