Таджикский вечер на II. Нью-Йоркском Евразийском кинофестивале

Сегодня вечером в рамках участия на II. Нью-Йоркском Евразийском кинофестивале (New York Eurasian Film Festival) состоится показ фильма молодого таджикского кинорежиссера Искандара Усмонова «Телеграмма». Этот фильм считается первым полнометражным фильмом режиссера, однако уже заслужил внимание организаторов многих кинофестивалей.

Фильм рассказывает о жизни молодого человека, который был усыновлен женщиной и до последнего момента не знал об этом. Молодой человек в жизненной суете старается эффективно использовать каждую минуту своей жизни. Его мать проживает в отдаленном селении и все надеется о встрече с сыном. Как рассказал режиссер фильма, он хотел показать зрителям, насколько в погоне за своими карьерными и финансовыми достижениями люди забывают о своих родных и близких, которые нуждаются только во внимании.

Евразийский кинофестиваль в Нью-Йорке открылся 20 мая. Более 25 фильмов из Казахстана, России, Турции, Болгарии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Польши и других стран представлены в рамках кинофестиваля. Зрители увидят 20 премьер фильмов-призеров международных кинофестивалей.

New York Eurasian Film Festival создан с целью представления мировому сообществу современных тенденций кинематографа и культурного наследия Евразии.

Кинофестиваль продлится до 24 мая.

А также читайте: