Прогноз ОДКБ развития ситуации в Афганистане негативный

В ОДКБ прогнозируют негативное развитие ситуации в Афганистане, особенно после выхода оттуда международных сил в 2014 году, заявил в четверг генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.
"Наш прогноз развития ситуации в Афганистане негативен. Она может еще более обостриться в  связи с предстоящим в 2014 году уходом международных сил содействия", - сказал Н.Бордюжа на конференции по евробезопасности в Москве.
По его словам, "Афганистан продолжает оставаться одной из самых болезненных точек Евразии".
"Наша организация непосредственно граничит с Афганистаном и напрямую испытывает на себе исходящие оттуда угрозы", - сказал генсек ОДКБ.
По его словам, непрекращающийся поток наркотиков, опасность вторжения вооруженных бандформирований,  прошедших подготовку в многочисленных лагерях и учебных центрах на территории Афганистана, распространение радикальных религиозных идей и поддержка местных фундаменталистов в государствах Центральной Азии,  трудноконтролируемый оружейный трафик - далеко не полный перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться.
"Наш прогноз развития обстановки в Афганистане негативен, - сказал Н.Бордюжа. - Она может еще более  обостриться в связи с предстоящим в 2014 году выводом из страны сил международной коалиции и возможным обострением внутриполитической борьбы в ходе грядущих президентских выборов".

А также читайте: