Судебный процесс над Зайдом Саидовым состоится 12 сентября

Судебный процесс по уголовному делу известного предпринимателя Зайда Саидова назначен на 12 сентября этого года. Как сообщил «АП» один из адвокатов Саидова – Шухрат Кудратов, который вновь официально приступил к защите предпринимателя, заседание будет проходить за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ Таджикистана, т.к. делу дан гриф секретности.

«Мне сегодня предоставили ордер на ознакомление с делом. Известно, что на скамье подсудимых вместе с Саидовым будет находиться и Далер Бобоев – бывший директор предприятия «Таджиктекстиль», - отметил Кудратов.

По его словам, сегодня утром после пятисуточного ареста освобожден член инициативной группы «Новый Таджикистан» Махмуджон Косимов, который подвергся наказанию за организацию флеш-моба в поддержку Зайда Саидова.

До конца дня будут отпущены все остальные участники флеш-моба, - добавил адвокат.

Напомним, флеш-моб, посвященный 100 дням с момента задержания известного предпринимателя Зайда Саидова, состоялся 27 августа на крыше здания торгового центра «Пойтахт».

В мероприятии приняли участие друзья и близкие З. Саидова, представители гражданского общества и СМИ – всего свыше 50 человек. Участники акции подготовили плакат с фото Зайда Саидова со 100 белыми шарами и отпустили его в небо. В голубую высь были отпущены также 100 белых голубей, как символ свободы.

Зайд Саидов обвиняется в ряде преступлений экономического характера, а также в изнасиловании несовершеннолетней. 

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: