Еще одна крупная облава на мигрантов прошла в Москве

Около 400 человек попали в полицию после проверок территории заводов на северо-востоке и северо-западе города Москвы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Во вторник на территории Северо-Западного округа города Москвы сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Москве совместно с представителями окружного отдела УФМС России при силовой поддержке ОМОН провели оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нелегальной миграции, сообщает источник.
"Так, в ходе проверки на территории одного из заводов на улице Шеногина, где также располагаются офисные здания, автосервис, пилорама и бывшие армейские казармы, участники рейда обнаружили 380 иностранных граждан, уроженцев Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Северной Кореи", - сказал сотрудник пресс-службы.
В отношении 30 человек составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ), а на 28 подготовлены документы на выдворение за пределы России.
Во время проведения аналогичного мероприятия в СВАО в нежилом 2-этажном здании на территории округа полицейские обнаружили 20 иностранных граждан, уроженцев Узбекистана, которые проживали здесь за материальное вознаграждение. Все они были доставлены в отдел полиции для установления их личности, проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям и законности нахождения на территории страны.
"По всем случаям в настоящее время проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление организаторов и сообщников организаторов нелегальной миграции, которые будут привлечены к установленной законом ответственности", - сообщили в полиции.

А также читайте: