Азербайджан и Таджикистан намерены расширять экономическое сотрудничество

Азербайджан и Таджикистан заинтересованы в расширении торгово-экономических связей, сотрудничества в сферах инвестиций, строительства, АПК, туризма, информационно-коммуникационных технологий, мелиорации.
Вопросы расширения сотрудничества в этих сферах обсуждались во вторник в Баку на втором заседании азербайджано-таджикской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития Азербайджана.
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на заседании отметил, что Азербайджан и Таджикистан имеют значительный потенциал для расширения сотрудничества. По его словам, между двумя странами создана прочная договорно-правовая база в экономической сфере. "Между нами подписано около 40 соглашений, в том числе о свободной торговле, поощрении взаимных инвестиций, устранении двойного налогообложения, а также программа экономического сотрудничества до 2015 года", - отметил министр.
Министр считает, что эта основа имеет важное значение для развития торгово-экономических отношений.
По итогам заседания был подписан соответствующий протокол. Документ подписали министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и министр мелиорации и водного хозяйства Таджикистана Рахмат Бобокалонов. Протокол отражает приоритеты развития сотрудничества между двумя странами в области торговли, взаимных инвестиций, сельского хозяйства, строительства, ИКТ, туризма и других сферах.

А также читайте: