Возможности привлечения японских инвестиций в таджикскую экономику рассмотрены в Душанбе

Широкий круг вопросов таджикско-японского экономического сотрудничества обсужден на встрече главы Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Давлатали Саидова с директором японского института по исследованиям экономики России и стран СНГ Окада Кунио.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, в частности в ходе беседы были рассмотрены возможности привлечения японских инвестиций в экономику Таджикистана.

Саидов подробно рассказал собеседнику о мерах, принимаемых правительством РТ для улучшению инвестиционного климата республики, об экономическом потенциале страны, в частности в области гидроэнергетики, туризма и использования природных ресурсов.

Он также проинформировал гостя о деятельности японских компаний, работающих в Таджикистане, а также приоритетных направлениях и проектах, в реализации которых в будущем они могли принять участие.

Окада Кунио, в свою очередь, отметил, что японские инвесторы заинтересованы в изучении инвестиционного климата Таджикистана, а также в налаживании торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. 

По итогам встречи стороны выразили свою готовность способствовать расширению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: