Парламент окончательно отверг предложенный политическими силами проект

Маджлиси Намояндагон окончательно отклонил проект Закона о выборах президента, предложенный Коалиционным комитетом.

Саидумар Хусайни, депутат парламента от ПИВТ 27 мая сообщил Радио Озоди, что на сегодняшнем заседании Президиума Маджлиси Намояндагон в повестку дня был включен вопрос о проекте предложений политических сил, но был окончательно отклонен по требованию правового отдела Маджлиси Намояндагон.
По словам Хусайни, на этом заседании с отчетом выступил заведующий правовым отделом аппарата Маджлиси Намояндагон Усмон Охунов, который отметил, что проект, предложенный политическими силами приведет к противоречиям и неразберихе в законе о выборах президента Таджикистана. Он предложил вообще не обсуждать впредь эту тему.
По информации правового отдела Маджлиси Намояндагон , если согласно требований политических сил статьи 13 закона о выборах президента включить в состав избирательных участков представителей официально зарегистрированных политических партий, возникнет необходимость назначать представителей политических партий также на уровне председателей, их заместителей и секретарей окружных избирательных комиссий, что противоречит данному закону.
Однако Саидумар Хусайни говорит, что их предложения ограничиваются лишь представительством политических сил в качестве членов   избирательных участков и округов.
Хусайни добавил, что все утверждения  правового отдела МН, являются лишь отговоркой, показывающей их нежелание внедрить предложения коалиции в закон о выборах  президента и провести прозрачные и справедливые выборы.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: