Эмомали Рахмон: Между Таджикистаном и Киргизией есть неоправданно неиспользованный потенциал

«Между нашими странами есть неоправданно неиспользованный потенциал», - сказал в понедельник президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе первого межгосударственного координационного совета Кыргызстана и Таджикистана.

Он отметил, что данная встреча – это «прекрасная возможность еще раз на высшем уровне дать оценку развитию межгосударственных отношений за 5 лет и обсудить совокупность волнующих обе стороны проблем».

«В ходе узкой встречи мы с Алмазбеком Шаршеновичем обменялись мнениями по широкому кругу вопросов относительно состояния и перспектив таджикско-кыргызских отношений, имели взаимополезный разговор о ситуации в странах, обсудили взаимные интересы, обсудили проблемы регионального и международного характера. Мы высоко оцениваем достигнутый уровень сотрудничества в экономической, политической, культурной сферах, но наши отношения имеют еще огромный, неоправданно незадействованный нами потенциал. Для эффективного и полного его освоения мы ожидаем большой практической  отдачи от деятельности межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению вопросов, межгосударственного координационного совета и совета министров иностранных дел», - сказал Эмомали Рахмон.

Он отметил, что «рассмотрение в рамках встреч целого ряда конструктивных и взаимоинтересных предложений может и должно поднять планку сотрудничества между странами на новую ступень».

Источник: knews.kg

А также читайте: