В Белоруссии стартовал автопробег под девизом «Вместе мы сила»

Автопробег начался сегодня в Бресте. Его посвятили 10-летию организации Договора о коллективной безопасности. Подробности - у корреспондента «Голоса России» в Белоруссии

Финишируют его участники 30 сентября в столице Таджикистана. Организаторы автопробега – байкеры из России. Колонна будет состоять из команды гонщиков на мотоциклах «Минск», а также группы сопровождения на внедорожниках УАЗ российского производства. 

Стартовал пробег от Брестской крепости. Он пройдет через Минск, Москву, Пензу, Оренбург, Астану и Душанбе. За месяц участники заезда преодолеют в общей сложности более 10 тысяч километров. Стартовал он сегодня от стен Брестской крепости довольно торжественно. Перерезал ленточку губернатор Брестской области Константин Сумар. С приветственным словом выступил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Три мотоцикла и три машины сопровождения – это УАЗы-внедорожники -   украшены государственными флагами всех шести стран, которые входят в состав ОДКБ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Среди участников мотопробега сын генсека ОДКБ Александр Бордюжа. По пути следования участники пробега проведут информационную кампанию. Там будет демонстрация видеофильмов об ОДКБ, новинки технического навигационного оборудования. 30 сентября в столице Таджикистана Душанбе участники пробега передадут местной пограничной службе три мотоцикла «Минск» для укрепления рубежей ОДКБ. Это мотоциклы новой модели. Она принадлежит к классу турэндуро для преодоления степных участков, горных перевалов, бездорожья. Довольно легкие, но мощные мотоциклы. Их подарят Южной группе войск.

Торжественное закрытие будет 1 октября в столице Армении - Ереване. Для освещения мотопробега создан специальный официальный сайт путешествия.


Источник: Голос России

А также читайте: