В России по подозрению в подготовке серии терактов задержаны трое граждан Таджикистана

Члены террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), готовившие серию терактов на территории Нижегородской области, задержаны в Приволжском федеральном округе, сообщило ГУМВД по Приволжском Федеральном Округе.

"В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что три участника ячейки (все граждане Таджикистана) совершали умышленные действия, непосредственно направленные на поиск, изготовление средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, на территории региона участники этой организации занимались вербовкой сторонников, подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, "основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства - "Халифата". Сами теракты не удались "по независящим от террористов обстоятельствам". Они просто не успели осуществить свои планы в жизнь, так как были задержаны. У экстремистов были изъяты "средства совершения террористических актов", при этом ГУМВД не уточняет какие именно.

А также читайте: