Таджикистан и Великобритания рассмотрели проект соглашения об избежании двойного налогообложения

Как сообщает секретариат Минфина РТ, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам сотрудничества обеих стран в финансовой и других сферах деятельности.

В частности, были обсуждены результаты прошедших в июле текущего года двухсторонних переговоров между Таджикистаном и Великобританией по согласованию проекта Соглашения об избежании двойного налогообложения, касающегося наложения налогов на доходы и капитал.

Было отмечено, что по завершению первого раунда переговоров делегациями был подписан совместный проект протокола.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в тщательной подготовке всех необходимых документов для проведения второго раунда переговоров, намеченных в Великобритании.

Они отметили, что подписание данного Соглашения послужит дополнительным импульсом в развитии взаимовыгодных экономических, торговых отношений между нашими странами, а также будет способствовать улучшению инвестиционного климата в обоих договаривающихся государствах.

Также в ходе встречи рассмотрены вопросы, касающиеся вхождения Таджикистана во Всемирную торговую организацию, внедрения Инициативы прозрачности в добывающих отраслях и участия Великобритании в содействии по данным направлениям посредством Министерства международного сотрудничества Великобритании (DFID).

Источник: Азия Плюс

А также читайте: