Лидера ПИВТ в Кулябе оштрафовали на 2 000 сомони

Суд приговорил Абдусамада  Гайратова за нарушения статьи 481 Кодекса об административных  правонарушениях РТ, а именно привлечение несовершеннолетних к религиозным мероприятиям, а также статьи 13 Закона об упорядочении традиций и обрядов, сообщает Радио Озоди. 

Махмадшариф Набиев, руководитель ПИВТ в Кулябском регионе считает приговор несправедливым и намерен обжаловать его в суде высшей инстанции.

Абдусамад Гайратов говорит, его обвинили в том, что он в нарушении закона привлек к мероприятиям (мавлуд)  по случаю празднования дня рождения Пророка  несовершеннолетних девушек.

“Мы вообще не проводили  мавлуд, а это был обычный семинар, который был запланирован год назад совместно с президиумом партии . Семинар на тему «Мухаммад (с) милость мирян»  должен быть проведен в выходной день. Наше мероприятие не противоречило закону, и мы считаем это недоверием к прозрачной и законной деятельности и всесторонним давлением на нас» - отметил Гайратов.

Это мероприятие должно было состояться в представительстве ПИВТ в Городе Куляб 10 февраля нынешнего года, однако сотрудники милиции воспрепятствовали его проведению.

А также читайте: