Главному обвиняемому в смерти Хамзы Икромзода дали 5,5 лет тюрьмы

Суд столичного района Исмоили Сомони 29 мая приговорил сотрудника тюрьмы №1 Махмуда Исмоилова – главного обвиняемого в избиениях заключенного Хамзы Икромзода к пяти годам и шести месяцам тюрьмы.
Это решение суда вызвало недовольство как родственников Хамзы Икромзода, так и близких бывшего сотрудника тюрьмы Махмуда Исмоилова. Обе стороны заявили, что подадут жалобу в вышестоящую инстанцию с требованием о пересмотре приговора.
Судья по делу Рустам Мирзоев после завершения процесса поспешно уехал из здания суда на служебной машине воздержавшись от разговоров с прессой.
Родственники Икромзода, недовольные решением суда, говорят, что суд должен был наказать истинных виновников в смерти Хамзы Икромзода. В свою очередь, близкие Махмуда Исмоилова заявляют о его невиновности, и что он стал в этом деле «жертвенным ягненком».

После суда
Процесс проходил в тюрьме №1 города Душанбе.Ранее гособвинитель требовал приговорить Махмуда Исмоилова – основного обвиняемого по делу в соответствии с частью третьей статьи 218 Уголовного кодекса к 8 годам заключения.
Хамза Икромзода, 27-летний житель селения Хирманак Гисарского района который был заключен в тюрьму по обвинению в краже и разбое, скончался 20 сентября 2012 года в тюрьме №1 города Душанбе. Родственники Икромзода демонстрируя фото его тела со следами похожими на ожог утюгом, говорят, что он умер из-за пыток.
Однако в ноябре генеральная прокуратура провела проверку и сообщила, что заключенный скончался в результате повешения.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: