Файзиннисо Вохидова: Почему

Редакция "Озодагон" получила гневное письмо от известной таджикской правозащитницы Файзиниссо Вохидовой в адрес "Точик эйр"

“На днях (27-го мая), после судебного разбирательство по делу журналиста Абдукаюма Каюмзода, собралась в свой родной город Худжанд. Поехала в аэропорт, чтобы купить билет на вечерний рейс Душанбе - Худжанд. Купила билет авиакомпании “Таджик эйр”. По расписанию самолет должен был вылететь в 18:30. Ровно в 17:00 объявили, что регистрация по рейсу Душанбе-Худжанд началась. Пассажиры начали регистрировать свои билеты. Я в том числе. Вдруг подошел один из сотрудников авиакомпании и сказал сотрудникам аэропорта, что "задержите регистрацию, нет самолета". Повернулся к нам и сказал: “извините, непогода”. Посмотрела в окно, было солнечно. Позвонила в Худжанд, родные сказали, что там тоже солнечно. Таким образом наш вылет задержался. Обещали, что в 20:30 мы полетим. Но мы и 20:30 не полетели, как нам обещали, а только в 21:15. Ну Бог с ним. Но это было пол беды.
Когда мы уже приблизились к самолету, нас ожидал "Боинг" от компании “Сомон эйр”. Я возмутилась, "что происходит? Мы вроде купили билеты другой авиакомпании. Почему нас передали, а может продали вам? Почему авиакомпания так обращается со своими клиентами"? Потом узнала, что оказывается, тот самолет, который должен был нас довезти до Худжанда улетел. Куда-то в Россию. Нет, ничего не подумайте. Обслуживание “Сомон эйра” было на нормальном уровне. Но, почему “Точик эйр” не принес свои извинения? Мы ведь купили билеты, нам их не подарили. Мы что, люди нишей касты, что ли? Такое бывало и раньше. Это не в первый раз, к сожалению.
Как-то я летела из Вашингтона до Флориды. Полет длился 6 часов, а билет стоил всего 50 долларов. А почему-то из Душанбе до Худжанда билет стоит 80 долларов? Ведь лететь-то надо всего 35-40 минут. Это что означает? Это означает что у нас нет здоровой конкуренции между нашими авиакомпаниями. Чтобы получить признание зарубежные авиакомпании чего только не делают. А мы?
Жаль...

Файзиннисо ВОХИДОВА,
адвокат.

Источик: ozodagon.tj

А также читайте: