Страны СНГ договорились о взаимном признании вузовских дипломов

31 мая 2013 года, в Минске на заседании Совета глав правительств стран СНГ был подписан ряд документов о сотрудничестве, включая те, подписание которых откладывалось практически с 1991 года.

В частности, заключены соглашения о сотрудничестве в сфере официальной статистики, в области охраны окружающей среды, профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях государств-участников СНГ, а также о взаимном признании документов о высшем и высшем профессиональном образовании.

Документы подписывались главами делегаций: премьер-министрами (Белоруссии, России, Казахстана, Украины, Армении и Таджикистана), первыми вице-премьерами (Узбекистана, Киргизии, Азербайджана). За Туркмению расписывался заместитель председателя кабинета министров, а за Молдавию – заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции.

Ранее Совет глав правительств СНГ в узком составе одобрил подписание протокола о применении Договора о зоне свободной торговли СНГ между его сторонами и Узбекистаном.

В рамках Межгосударственного совета ЕврАзЭС также были подписаны соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях, об информационном обмене государств-членов ЕврАзЭс по бюджетному процессу.

Источник: gazeta.ru

А также читайте: