Глава Минфина Таджикистана обсудил с миссией МВФ проект бюджета на 2014 год

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов встретился накануне в Душанбе с миссией Международного валютного Фонда под руководством главы миссии г-ном Джонатаном Данном.

Как сообщает пресс-служба Минфина, стороны рассмотрели вопросы о ходе исполнения бюджета в 2013 году и обсудили проект бюджета на 2014 год и среднесрочный период, а также расходы бюджета на социальные нужды, меры по повышению доходов и вопросы общей политики.

Джонатан Данн поделился своим мнением по поводу выполнения прогнозных контрольных показателей макроэкономической и фискальной политики, представив свои рекомендации и предложения.

Одновременно миссия намерена провести необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями министерства финансов Республики Таджикистан.

Стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой политики и взаимоотношений Республики Таджикистан с другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Было отмечено, что все меры, предпринимаемые правительством Республики Таджикистан, направлены на повышение роста благосостояния народа страны.

Глава Минфина отметил, что за время сотрудничества с МВФ, особенно по части проведения реформ в финансовых секторах Республики Таджикистан был достигнут значительный прогресс, и выразил уверенность в том, что сотрудничество с МВФ и в дальнейшем будет развиваться и расширяться.

Источник: Авеста

А также читайте: